Wer sagt, dass es immer Obst sein muss: Möhren, Orangen, Rosinen und Mandeln geben deinem Frühstück ruckzuck einen leicht orientalischen Touch. Und wie jeder weiß: Möhren mit ihrem satten Vitamin-A-Gehalt sind richtig gut für deine Augen. Das sollte doch Anreiz genug sein, mal Overnights mit Gemüse zu probieren… Belohnt wirst Du aber nicht nur mit dem richtigen Durchblick – das ist auch verdammt lecker.
Das brauchst Du für 1 Portion
- 4 EL kernige Haferflocken (40 g)
- 10 EL Blutorangensaft (100 ml)
- 2 EL Magerquark (100 g)
- 1 Möhre (100 g)
- 1 EL Rosinen (10 g)
- 1 EL gehobelte Mandeln (8 g)
So geht’s
- Die Haferflocken in ein Glas füllen und ungefähr mit der Hälfte des Blutorangensafts begießen. Darüber den Quark schichten.
- Die Möhren schälen, fein raspeln und über den Quark schichten. Mit den Rosinen bestreuen und mit dem restlichen Blutorangensaft begießen.
- Mandelblättchen auf die Möhren streuen, fertig.
Das ist drin/Portion
- Kalorien: 330 kcal
- Protein: 20 g
- Fett: 4 g
- Kohlenhydrate: 51 g
Boa, waren die lecker! Gabs heut zum Frühstück! Mal was ganz anderes, absolut zu empfehlen!
Schön zu hören, liebe Uli!
Sehr lecker!
Da ich aber keine Rosinen mag und auch nicht „fertigen“ Saft so gerne mag, hab ich die Rosinen einfach weggelassen und einfach eine Orange püriert und als Saft verwendet. Durch das Fruchtfleisch, das beim pürieren übrig bleibt braucht man auch keine Rosinen mehr! Aber danke für die Inspiration:)
Gute Idee zur Abwandlung, Danke dir. Und wir stimmen dir vollkommen zu: Frischer Orangensaft schmeckt einfach am besten!