Overnight Oats mit Tomaten-Avocado-Salsa – als Mittagessen

Es gibt genau 2 sehr gute Gründe, warum wir einmal so ganz andere Overnight Oats gemacht haben: das teilweise auch in Hamburg extrem heiße Sommerwetter und eine beiläufige Bemerkung von Morgan, einem Freund aus den USA, der uns letztes Wochenende kurz auf der Durchreise für einen Tag plus Übernachtung besucht hat. Wie immer hatten wir auch für Morgan und Freundin Ricarda fürs Frühstück am Montagmorgen Overnight Oats vorbereitet. Kaum überraschend kamen die auch ganz gut an 😉 Doch dann fragte Morgan, ob es die nicht auch savoury, also herzhaft-pikant gäbe. Tja, klare Antwort ja – aber dann bitte schön gleich als gesunde und leichte Alternativ zum klassischen Mittagessen, wenn das aufgrund der Hitze einfach nicht schmecken will. Deswegen also diesmal Overnight Oats mit Tomate, Avocado und – wer will – einem hartgekochten Ei. Garniert mit ein paar Frühlingszwiebeln, Limettensaft und ordentlich Salz und Pfeffer funktioniert das hervorragend. So ein bisschen Taco, ein bisschen Gazpacho, ein bisschen Porridge … und mehr als ein bisschen lecker – übrigens nicht nur bei über 35 Grad.

Rezept: Das brauchst Du für 1 Portion

  • 5 EL kernige Haferflocken (50 g)
  • 2  Tomaten (ca. 250 g)
  • ½ Avocado
  • ½ Limette, Saft davon
  • 1 Lauchzwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei (wer mag)

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So geht dein gesundes, sommerliches Mittagessen 

  1. Eine Tomate (ca. 150 g) mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Haferflocken einrühren und in ein verschließbares Glas umfüllen
  2. Die restliche Tomate sowie die Avocado in kleine Stücke schneiden. Beide mit etwas Limettensaft vermischen und auf die Tomaten-Oats geben.
  3. Das Grün einer Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und auf die Salsa streuen.
  4. Wer möchte, kocht noch ein Ei hart und gibt es abgekühlt, gepellt und in Scheiben geschnitten auf die Salsa.
  5. Das Glas verschließen und bis zum nächsten Mittag in den Kühlschrank stellen.

Overnight_Oats_Mittagessen_Tomaten_Avocado_Salsa_Ei

Das ist drin/Portion

  • Kalorien: 363 kcal
  • Protein: 11 g
  • Fett: 16 g
  • Kohlenhydrate: 42 g
  • Wer noch das Ei hinzufügt, muss ca. 90 kcal hinzurechnen.

4 Gedanken zu “Overnight Oats mit Tomaten-Avocado-Salsa – als Mittagessen

  1. Oh, endlich nochmal was „Unsüßes“! Klasse!
    Verfolge Euch nun seit 3 Jahren, mal fein danki sagen will für die tollen Anregungen und die ansprechenden Fotos!
    Und -pssst- ganz im Vertrauen, die OvernightOats schmecken mir nicht nur zum Frühstück; ich bringe es auch fertig u. schleiche nachts an den Kühler… :-))))))))

    1. Ja, lange hat’s gedauert…und jetzt endlich gibt es auch mal ein herzhaftes Rezept. Einmal auf den Geschmack gekommen, wird es jetzt aber auch mal Zeit für deine „Pink-Punk Oats“! Liebe Grüße und viel Spaß beim nächtlichen Anschleichen an den Kühlschrank.

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