So eine Passionsfrucht oder Maracuja wird mit zunehmender Reife nicht unbedingt hübscher. Wenn andere Früchte, wie zum Beispiel Erdbeeren mit grellen Farben – in diesem Fall rot – werben, wird die Maracuja einfach nur schrumpeliger. Aber ähnlich wie die – nun ja nicht besonders hübsche Pute – verfügen die Früchte der Passionsblume über innere Werte. An erster Stelle steht ganz klar der Geschmack und dessen Intensität. Schon wenige Gramm reichen, um einer Speise den typischen Maracuja-Geschmack zu verleihen. Aber auch immerhin über 2 g Protein und mehrfach ungesättigte Fettsäuren machen die Maracuja zu einer wirklich wertvollen Zutat. Kombiniert mit Quark und Nektarinen wird aus diesen Maracuja-Overnights so eine echte Protein-Bombe.
Das brauchst Du für eine Portion
- 5 EL kernige Haferflocken (50 g)
- 5 EL Milch (50 ml)
- 1 Maracuja
- 2 EL Magerquark (100 g)
- 2 Nektarinen

Kaum ein Obst hat so viel Geschmack pro Quadratmillimeter wie eine Maracuja. Sie verleiht diesen Overnight Oats ihren ganz besonderen, sommerlichen Flair
So geht’s
- Zunächst eine Nektarine, die Milch sowie Fruchtfleisch und Kerne einer halben Maracuja pürieren und mit den Haferflocken in einem Gefäß vermischen.
- Quark sowie Fruchtfleisch und Kerne der zweiten Maracujahälfte über die Haferflocken geben.
- Die zweite Nektarine in Stücke schneiden und als letzte Schicht ins Gefäß geben. Verschließen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Das ist drin/Portion
- Kalorien: 417 kcal
- Protein: 23 g
- Fett: 6 g
- Kohlenhydrate: 62 g