Unsere Freundin Meike fragte vorgestern, ob man die Overnight Oats denn auch mittags essen kann. Ja, kann man und auch nicht nur morgens und mittags … eigentlich immer. Sogar als Dessert bringen sie nicht nur dir eine gute Figur, sondern machen sie auch selbst. Und noch ein kleines Geheimnis am Rande: Overnight Oats müssen gar nicht zwingend „overnight“ in den Kühlschrank … nein, nein: 3 bis 4 Stunden reichen auch am Nachmittag aus und schon ist der Picknick-Nachtisch fertig. Und der schmeckt zur blauen Stunde am Elbstrand ganz besonders gut. Inspiriert wurden wir beim Rezept übrigens durch den gleichnamigen wundervollen Cocktail aus unserem Düsseldorfer Lieblings-Cocktail-Schuppen „Bar Alexander“.
Das brauchst Du für 1 Portion
- 5 EL kernige Haferflocken (50 g)
- 100 g Kefir, 1,5% Fett
- 100 g Magerquark
- 1 TL Vanillezucker
- 5 g frische Minzblätter
- 1 Maracuja
- 10 g Schokolade-Tröpfchen oder dunkle, grob gehackte Schokolade

Instagram sei Dank: So toll können Overnight Oats aussehen. Hier die Picknick-Variante mit Pfefferminz, Schokolade und Maracuja.
So geht’s
- Kefir, Magerquark, Vanillezucker und Minze mit einem Stabmixer pürieren.
- In einem Glas mit Haferflocken, Kernen und Fruchtfleisch der Passionsfrucht sowie Schokolade mixen. Das Glas verschließen und schon ist der Nachtisch für das Picknick fertig.
Das ist drin/Portion
- Kalorien: 387 kcal
- Protein: 23 g
- Fett: 8 g
- Kohlenhydrate: 51 g
Ein Gedanke zu “Overnight Oats Peppermint Patty”