Böse Zungen – ja lieber Peter – behaupten, „Overnight Oats“ sei nur ein viel coolerer Name als „Bircher-Müsli“ für eingelegte Haferflocken. Nun denn. Wir glauben zwar nicht an biologisch wirksame Lichtquanten in unserem Essen, sind Herrn Bircher-Benner aber natürlich für die geniale Zusammensetzung von Haferfocken, Äpfeln und Nüssen dankbar. Mit ordentlich Quark dabei gibt’s denn statt Lichtquanten wenigstens 20 g Protein. Und die sind biologisch wirksam.
Das brauchst Du für 1 Portion
- 4 EL kernige Haferflocken (40 g)
- 4 EL Apfelsaft
- 10 g grob gehackte Haselnüsse
- 2 EL Magerquark (100 g)
- 1 Apfel
So geht’s
- Am Abend die Haferflocken in ein Glas füllen und mit dem Apfelsaft begießen. Haselnüsse und Quark drüber geben, luftdicht verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am Morgen den Apfel waschen, inklusive Schale grob raspeln und über den Haferflockenmix geben.
Das ist drin/Portion
- Kalorien: 394 kcal
- Protein: 20 g
- Fett: 10 g
- Kohlenhydrate: 54 g