Schoki ist super, Chia sogar ein Superfood – also verdienen unsere Overnight Oats im Birne-Helene-Style irgendeinen Superlativ à la „superst“ … Auch wenn die Birne Helene ursprünglich – wie wir nach kurzer Internetrecherche festgestellt haben – nur wenig bis gar nichts mit Schokolade zu tun hat. Aber dafür mit Vanille – und Schokoladensoße ist ja ab und an auch mit dabei. Eigentlich auch total egal, da der Schoko-Chia-Pudding in Kombination mit der knackigen, geraspelten Birne der Hammer ist. Zugegeben dauert die Zubereitung etwas länger als die Overnight-Oats-üblichen 2 Minuten – aber es lohnt sich. Guten Appetit und eine tolle Woche!
Das brauchst Du für 1 Portion
- 4 EL kernige Haferflocken (40 g)
- 80 ml Milch
- ½ Birne (ca. 130 g)
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille
plus
- 10 g Chiasamen
- 1 TL Backkakao (5 g)
- 60 ml Milch
So geht’s
- Für die Oats: Eine halbe Birne grob raspeln, mit Haferflocken und Vanillepulver mischen. Mit 80 ml Mich aufgießen, einmal umrühren, sodass die Birnenrapeln mit Flüsssigkeit bedeckt sind und über Nacht abgedeckt quellen lassen.
- Für den Schoko-Chiapudding: Chiasamen mit Backkakao vermischen. Anschließend 60 ml Milch dazugeben und gründlich verrühren. Nach ca. 10- 15 min, wenn die Chiasamen schon etwas Flüssigkeit aufgenommen haben, nochmal gründlich umrühren.
- Am Morgen kann geschichtet werden: Zuerst die Hälfte der Oats in ein Glas füllen, darüber den Schokopudding geben und darauf die restlichen Birnen-Vanille Oats schichten. Löffel rein, fertig ist das Frühstücksglück!
Das ist drin/Portion
- Kalorien: 359 kcal
- Protein: 15 g
- Fett: 14 g
- Kohlenhydrate: 45 g
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Hallo kann man die Oats auch für drei Tage Komplett vorbereiten ??
Moin Sabrina,
die Grundmischung aus Haferflocken plus Flüssigkeit sollte sich 3 Tage im Kühlschrank halten. Die Früchte würde ich allerdings jeweils frisch dazugeben: Geht ja fix und so bekommst du die volle Ladung gesunder Vitamine und Co.
Lieben Gruss, Jutta