Erdnussbutter ist ein Teufelszeug und bei uns flüchtig wie ein Schmetterlingsflügelschlag an einem sonnigen Morgen. Kaum da, und schon wieder weg. Genau deswegen sind Overnight Oats mit Erdnussbutter eine Rarität bei uns. Denn meistens hält sie sich einfach nicht lange genug – was damit zusammenhängen kann, dass wir rausgefunden haben, wie man das Zeug auch direkt aus dem Glas herauslöffelt… Diesmal konnten wir unsere Gier nach dem proteinreichen Rohstoff zumindest so weit zügeln, dass es für herbstliche Peanutbutter-Oats mit Apfel und Weintrauben gereicht hat. Zugegebenermaßen nichts für jeden Tag – trotz des vernünftigen Proteingehalts sind es halt doch auch irgendwie ordentliche Kalorienbomben. Aber nichts, was man mit ein bisschen oder ein bisschen mehr Sport nicht in den Griff kriegen könnte. und dafür lohnt es sich wirklich, auch bei Mistwetter die Laufschuhe zu schnüren…
Das brauchst Du für 1 Portion
- 5 EL kernige Haferflocken (50 g)
- 2 TL Erdnussbutter (20 g)
- 80 ml Milch
- 1 Apfel
- 50 g Weintrauben
- 10 g Erdnüsse, geröstet und ungesalzen
So geht’s
- Erdnussbutter und Milch gründlich miteinander vermischen, am einfachsten funktioniert das mit einem Stabmixer, dann die Haferflocken unterrühren.
- Alles in einem verschlossenen Gefäß über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Morgens einen Apfel grob über die Erdnuss-Haferflocken reiben, die Weintrauben halbieren und auf den Apfel geben. Alles mit den ganzen Erdnüssen bestreuen.
Das ist drin/Portion
- Kalorien: 560 kcal
- Protein: 18 g
- Fett: 22 g
- Kohlenhydrate: 68 g
Hi
SUPER Rezept… wird direkt heut ausprobiert. Generell finde ich die Seite einfach Top… Haferflocken gehören zu meinem absoluten Lieblings-Frühstücks-Zutaten… Bei mir gab es auch grad Overnight Porridge mit Zimt / Bio Kakaopulver und Äpfeln…in Vanille Soja Milch
Gruß
Marco