Mit Mascarpone kann man nicht nur Tiramisu machen. Der italienische Frischkäse ist eine echte Geheimwaffe, wenn es darum geht, einen – wie drücken wir es am besten aus – sämigen Oha-Geschmack zu bekommen. Durch die Kombination mit Blutorangensaft und vor allem frischer Grapefruit ergibt das einen wunderbaren Geschmackskontrast. Und bei einem moderaten Mascarpone-Anteil stimmen ein bisschen überraschend auch die Nährwerte;) Netter Nebeneffekt: Viel Vitamin C ist auch an Bord. Kann bei dem Gekeuche und Geschnupfe morgens in der S-Bahn ja auch nicht schaden.
Das brauchst Du für 1 Portion
- 5 EL kernige Haferflocken (50 g)
- 125 ml (Blut-)Orangensaft
- 25 g Mascarpone
- 75 g Joghurt (1,5%)
- ½ Grapefruit (ca. 100 g Fruchtfleisch)
So geht’s
- Haferflocken mit Orangensaft aufgießen.
- Mascarpone mit dem Joghurt cremig rühren und dann auf die Oats geben.
- Eine halbe Grapefruit in Stücke schneiden – wer die Muße hat, kann sie auch gerne filetieren – und auf den Joghurtmix geben.
- Die Oats abdecken und über Nacht kühl stellen.
Das ist drin/Portion
- Kalorien: 413 kcal
- Protein: 15 g
- Fett: 15 g
- Kohlenhydrate: 54 g