Goji-Beeren, man stolpert wirklich überall über sie. Egal ob man Kochzeitschriften aufschlägt oder Blogs durchstöbert, das „superfood“ Goji-Beeren ist überall! Ich habe mich ja lange zurückgehalten, aber irgendwann war die Neugier stärker und ich musste die kleinen, roten Beeren einfach mal ausprobieren. In einem cremig-Mandel-knackigem (ein echtes Superwort, was?) Porridge machen sie sich mit ihrem fruchtig-herben Geschmack schon mal sehr gut. Aber kommen wir mal kurz zu den inneren Werten. Was haltet ihr von Goji-Beeren: superfood oder Nahrung mit einer Legende, viel gutem Marketing und wenig wirklich relevanten Fakten (Hier ein netter Bericht)?
Das brauchst Du für 1 Portion
- 4 EL zarte Haferflocken (40 g)
- 200 ml Milch
- 20 g Goji-Beeren
- 10 g Mandeln
So geht’s
- Die zarten Haferflocken, Milch und die Hälfte der Goji-Beeren bei höchster Stufe 2 min in der Mikrowelle aufkochen lassen.
- Umrühren und für weitere Minute auf voller Stufe erhitzen.
- Den Porridge mit gehackten Mandeln und den restlichen Goji-Beeren bestreuen.
Das ist drin/Portion
- Kalorien: 443 kcal
- Protein: 18 g
- Fett: 18 g
- Kohlenhydrate: 51 g