Morgen, am 24. Mai, ist Europäischer Tag des Parks, wer hätte das gedacht. Und wer denkt sich so was eigentlich aus? Bestimmt wieder die aus Brüssel… Nein, nein. Urheber ist in diesem Fall EUROPARC, die sich vornehmlich um Nationalparks kümmern. Skurril? Nicht wirklich, denn morgen ist auch World Fish Migration Day … Aber egal, wir sind jedenfalls gleich in den Park spaziert und haben dort schmackhafte Beeren-Overnight-Oats genossen… Es war übrigens der Heine-Park, der zwar gerade umgebaut wird, aber auch danach wohl immer noch kein Nationalpark wird – trotz bester Aussicht auf Hamburger Hafen und Elbe. Einfach ungerecht.
Das brauchst Du für 1 Portion
- 4 EL kernige Haferflocken (40 g)
- 4 EL Kefir, 1,5% Fett (60 g)
- 4 EL Milch (40 ml)
- 1 TL Chiasamen
- 50 g gemischte Beeren (TK)
So geht’s
- In einem Glas alle Zutaten bis auf die Beeren miteinander vermischen.
- Dann die tiefgekühlten Beeren über die Mischung geben und das Glas verschlossen in den Kühlschrank stellen.
- Bis zum Morgen sind die Beeren aufgetaut und dann heißt es: Ab in den Park!
Das ist drin/Portion
- Kalorien: 257 kcal
- Protein: 10 g
- Fett: 7 g
- Kohlenhydrate: 33 g
Einkaufstipps
Wir nutzen in der Regel folgende Zutaten. Wenn ihr die direkt online über die unten stehenden Links kauft, bekommen wir eine kleine Provision, aber ihr bezahlt nicht mehr als sonst beim Onlinekauf auch.
Chiasamen: Chiasamen in Bioqualität (200 g). (über Amazon)
2 Gedanken zu “Gemischte Beeren im Park”