Dattel-Trauben-Oats von Mariam

Ein wesentlicher Grund, warum wir Overnight Oats lieben, ist deren Vielseitigkeit. Der Fantasie sind einfach keine Grenzen gesetzt – weder bei uns noch bei euch!. So hat uns letzte Woche eine sehr nette E-Mail von Mariam erreicht, die seit einiger Zeit morgens Overnight Oats frühstückt und uns eine ihrer Lieblingskombinationen verraten hat: Overnight Oats mit Datteln, Leinsamen, Kokosflocken, Honig und Trauben. Kling gut, oder? Also haben wir Mariams Oats an diesem Wochenende mal nachgebaut – allerdings ohne Honig, da uns die Datteln (oder wahlweise Rosinen) süß genug erscheinen. Das Ergebnis ist wirklich sensationell – süß, knackig und einfach nur lecker.

Das brauchst Du für 1 Portion

  • 5 EL kernige Haferflocken (50 g)
  • 140 ml Milch
  • 1 Dattel (entkernt, ca. 20 g)
  • 1 EL Kokosraspeln (5 g)
  • 1 EL geschrotete Leinsamen (10 g)
  • 50 g Weintrauben

Overnight Oats Dattel Kokos Weintrauben

So geht’s

  1. Eine Dattel entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Haferflocken in ein Glas füllen und mit den Datteln, Leinsamen und Kokosrapseln vermischen. Die Milch über die Mischung schütten, das Glas verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Morgens die Weintrauben halbieren und auf die Oats geben.

Das ist drin/Portion

  • Kalorien: 450 kcal
  • Protein: 15 g
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 57 g

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